とろ~り小松菜とベビーホタテ レシピ・作り方

とろ~り小松菜とベビーホタテ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小さくてもホタテの旨味たっぷりでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmの長さに切ります。
  2. 2 水、白だし、片栗粉を入れておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてベビーホタテを炒めます。
  4. 4 小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら(2)をかき混ぜて流しいれます。
  6. 6 混ぜながら炒めてとろみがついたらごま油をふりかけます。

きっかけ

小松菜に味を絡ませたくて白だし+とろみにしました。

  • レシピID:1050007387
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ 小松菜 簡単 白だし
料理名
小松菜とベビーホタテの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/19 18:08
    とろ~り小松菜とベビーホタテ
    白だし大さじ1だけですが、ちょうど良い塩加減でした。
    材料の種類が少ないのに、味が深く後を引く美味しさでした。
    こういうレシピが助かります。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/15 08:00
    とろ~り小松菜とベビーホタテ
    お弁当に♪とろみがあるので詰めやすくお弁当にもピッタリですね!とても美味しかったです✿今度はおつまみでお世話になりたいな♪
    ごちそうさまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る