チーズでれんこんステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 150g
- とけるスライスチーズ 4枚
- クレイジーソルト 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 レンコンを5ミリ位の厚さに切って、5分ほど水にさらす。
-
2
フラパンを温め油をひく。
レンコンの水を切り、キッチンペーパーなどで軽く水気を取る。 - 3 フラパンが温まったらサラダ油を引き、水気を切ったレンコンを並べ、中火で、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 3)を裏返し、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 レンコンが半透明になってきたら、裏返し、溶けるチーズを千切りながらレンコンに乗せて蓋をして1分ほど加熱。
- 6 チーズが溶けレンコンの穴を通過して、油が出始めたら完成間近っ!!…チーズの縁がパリっとして来たら、完成~☆彡
きっかけ
シンプルなレンコンステーキをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
レンコンステーキを応用してみました。チーズがカリッと焦げる位が美味しいです☆
- レシピID:1050007384
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン&チーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/20 13:27お弁当に。チーズ好きにはたまらない美味しさに!レシピ有難うございました。
-
ろみちゃん.2016/11/05 17:37クレージーソルトとチーズ合いますね(*^_^*)
美味しかったです。 -
わんこ♪♪2014/12/20 23:30蓮根とチーズ合いますね!簡単でおいしく、蓮根大量消費!ごちそうさまでした!
-
oEo2014/12/04 12:42おつまみとして作りました(*^_^*)レンコン好きにはたまらない1品ですね♪とても美味しかったです(*^^)