串揚げ レシピ・作り方

串揚げ
jun111125
jun111125
具材はお好みで ソースは他にもウスターソース、とんかつソース、ポン酢醤油など市販品でも

材料(4人分)

  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ----------
  • バッター液
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • ----------
  • バーベキューソース
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆板醤 お好みで
  • ----------
  • オーロラソース
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ねりからし お好みで

作り方

  1. 1 パン粉を金ざるでこして細かくします
  2. 2 バッター液の材料を混ぜます
  3. 3 バッター液、パン粉の順に衣をつけて
  4. 4 揚げていきます
  5. 5 具材はお好みで 今回はしいたけ、なす、玉ねぎ、おくら、えび、ねぎと鶏もも、チーズ入りちくわ、じゃがいもです
  6. 6 じゃがいもは火が通りにくいので2度揚げで 3分揚げて5分休ませてまた3分揚げる そんな感じです
  7. 7 ソース2種類載せてみました 市販品でもいいですよ

きっかけ

姉のリクエストで

おいしくなるコツ

揚げたてを食べるのが一番です

  • レシピID:1050007373
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
串揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る