海苔チーズおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- とろけるスライスチーズ(お好みのチーズ) 1/2~1枚
- 刻み海苔orもみ海苔 3~4摘み(お好みで)
- 削り節 3~4摘み(お好みで)
- 醤油 小匙1/2~適量
作り方
-
1
茶碗にご飯を盛り、とろけるスライスチーズをちぎって載せて電子レンジで30~40秒加熱する。
(チーズが溶けたらOK) - 2 刻み海苔・削り節を好きなだけ載せる。
- 3 醤油を1周りかけ、混ぜ混ぜしながら頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 海苔チーズおかかご飯
レポートを送る
10 件
一人ランチや軽食にも^m^♡