現在地
 > 
豚肉  > 

肉じゃがもどき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉じゃがもどき

こんにゃくも入れちゃいました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは1個を4等分ににんじんは乱切りにします。

  • 2

    鍋ににんじんとこんにゃくを入れて強火で煮ます。

  • 3

    沸騰したらアクをとり豚肉を入れます。

  • 4

    再沸騰したらアクをとり、三温糖とじゃがいもを入れて弱火で5分くらい煮ます。

  • 5

    白だしを入れて弱火でコトコトにんじんとじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

きっかけ

お肉が少ししかなかったのでこんにゃくも入れて肉じゃがもどきをつくりました。

おいしくなるコツ

にんじんはやわらかくなるのに時間がかかるのでじゃがいもは後で入れます。

レシピID: 1050007353

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃがもどき
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉じゃがもどきのページ上部へ