肉じゃがもどき レシピ・作り方

肉じゃがもどき
カナシュンばーば
カナシュンばーば
こんにゃくも入れちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1個を4等分ににんじんは乱切りにします。
  2. 2 鍋ににんじんとこんにゃくを入れて強火で煮ます。
  3. 3 沸騰したらアクをとり豚肉を入れます。
  4. 4 再沸騰したらアクをとり、三温糖とじゃがいもを入れて弱火で5分くらい煮ます。
  5. 5 白だしを入れて弱火でコトコトにんじんとじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

きっかけ

お肉が少ししかなかったのでこんにゃくも入れて肉じゃがもどきをつくりました。

おいしくなるコツ

にんじんはやわらかくなるのに時間がかかるのでじゃがいもは後で入れます。

  • レシピID:1050007353
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 白だし じゃがいも
料理名
肉じゃがもどき
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る