お弁当 天むす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すし酢の材料を混ぜます (溶けにくいので先に混ぜておきます)
- 2 衣の材料を混ぜてえびとからめます
- 3 高温の油でさっと揚げて粗熱をとります
- 4 硬めに炊いたご飯にすし酢を混ぜて粗熱をとります
- 5 適当な器にラップを敷いてご飯とえび天をのせ
- 6 ぎゅっと絞ります (8個作ってください)
- 7 細く切った海苔を巻いて完成です
きっかけ
昔食べた天むすは酢飯だったような・・・ 記憶を頼りに作ってみました
おいしくなるコツ
味付きの衣と酢飯がポイントです
- レシピID:1050007315
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません