現在地
 > 

シリコンスチーマーで簡単!丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン

    6個

  • タマネギ

    1個

  • ★挽き肉

    100g

  • ★豆腐

    1/2丁

  • 塩・こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ☆ケチャップ

    大さじ5

  • ☆中濃ソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで簡単!丸ごとピーマンの肉詰め
  • 300円前後

メインのおかずにはもちろんのこと、付合、お弁当のおかずにもぴったりです!

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタをとったら種をくり抜き、立ちやすくするために下部を少し切り落としておきましょう。

  • 2

    みじん切りにしたタマネギと★を合わせ、塩こしょうをしたらよく混ぜておきます。

  • 3

    【2】のタネを【1】のピーマンの中に詰めたらシリコンスチーマーに並べて7分程加熱します。

  • 4

    それぞれにチーズを乗せ、さらに20秒加熱したら完成。☆のソースをかけてどうぞ。

きっかけ

この夏たくさんいただいたピーマン。せっかくなので贅沢にまるごと1個を使ったレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

つなぎ代わりに豆腐を使うことでお肉の量を少なめにしヘルシーな仕上がりに!

レシピID: 1050007232

公開日:2012.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで簡単!丸ごとピーマンの肉詰めのページ上部へ