揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜を7~8mm角くらいに切ります (食感を残すため細かくしすぎないでください)
- 2 塩もみした後10分置いて水分を出します
- 3 きつく水気をしぼります
- 4 玉ねぎ、細ねぎ、にらを適当に細かく切ります
- 5 豚ひき肉に調味料を加えよく混ぜます
- 6 野菜を加え軽く混ぜます (水分が出てしまうので混ぜすぎないように)
- 7 餃子の皮で包みます (皮のふちに水をつけてしっかりととじてください)
- 8 中温の油で色よく揚げて完成です (5~6分でちょうどいい色になるように火加減を調節します)
- 9 たれはしょうゆ、酢、ラー油をお好みで混ぜてください
きっかけ
甥からのリクエストでいつもの餃子を揚げてみました
おいしくなるコツ
キャベツ白菜を大きめに切ってしゃきしゃきした食感を残すのがポイントです
- レシピID:1050007182
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(2件)
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r0417n06132013/10/02 21:23パリパリで美味しくいただきました!
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みゆlove2012/11/23 20:20下味がついていてジューシーでとっても美味しかったです!