オクラとみょうがの中華スープ レシピ・作り方

オクラとみょうがの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
夏ならではの野菜を使ったスープです!(メイン:麻婆ナス)

材料(3人分)

  • オクラ 5本
  • みょうが 5個
  • 1個
  • 4カップ
  • ★ウエイパー 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしたら2分程湯がいて輪切りにして器に入れておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら中火にしてみょうがを入れ、★の調味料を加えて味を整えます。
  3. 3 再び強火にして煮立ったところに溶き卵を流し入れたらすぐに火を止める。
  4. 4 【1】の器に盛り、黒こしょうをお好みで加えたら完成。

きっかけ

オクラとみょうがを頂いたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めることでスープの濁りを防げます。

  • レシピID:1050007161
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラみょうが
関連キーワード
オクラ みょうが 中華 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/30 21:18
    オクラとみょうがの中華スープ
    あたためなおしてうっかり火を通しすぎてしまい、卵ふわがかたまりっぽくなっちゃいました。
    でもオクラとみょうがのスープおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る