オクラとみょうがの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりしたら2分程湯がいて輪切りにして器に入れておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら中火にしてみょうがを入れ、★の調味料を加えて味を整えます。
- 3 再び強火にして煮立ったところに溶き卵を流し入れたらすぐに火を止める。
- 4 【1】の器に盛り、黒こしょうをお好みで加えたら完成。
きっかけ
オクラとみょうがを頂いたのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めることでスープの濁りを防げます。
- レシピID:1050007161
- 公開日:2012/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/30 21:18あたためなおしてうっかり火を通しすぎてしまい、卵ふわがかたまりっぽくなっちゃいました。
でもオクラとみょうがのスープおいしかったです(^^)