離乳食(主食②) レシピ・作り方

離乳食(主食②)
♪柚那♪
♪柚那♪
離乳食

材料(1食分人分)

  • とろろ昆布 少々
  • 5倍がゆ 80g
  • だし汁 かゆがヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 とろろ昆布を細かくほぐし、少量のだし汁(分量外)またはお湯でふやかしておく。
  2. 2 小鍋に5倍がゆとだし汁を入れて時々かき混ぜながら煮る。沸騰したらok。
    または、レンジで1分ほど温める。冷凍がゆを使用の場合は様子を見ながら時間を長めに。
  3. 3 出来上がったかゆを器に盛り、①をのせる。食べるときには少しずつ混ぜながら与える。

きっかけ

離乳食よりアレンジ

  • レシピID:1050007131
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
とろろ昆布がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る