離乳食(主食②) レシピ・作り方
材料(1食分人分)
- とろろ昆布 少々
- 5倍がゆ 80g
- だし汁 かゆがヒタヒタになるくらい
作り方
- 1 とろろ昆布を細かくほぐし、少量のだし汁(分量外)またはお湯でふやかしておく。
-
2
小鍋に5倍がゆとだし汁を入れて時々かき混ぜながら煮る。沸騰したらok。
または、レンジで1分ほど温める。冷凍がゆを使用の場合は様子を見ながら時間を長めに。 - 3 出来上がったかゆを器に盛り、①をのせる。食べるときには少しずつ混ぜながら与える。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- とろろ昆布がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません