鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を大き目のぶつ切りにします (5~6cm角くらい)
- 2 下味用調味料を混ぜて鶏肉を加え、冷蔵庫で2~3時間味をなじませます
- 3 揚げる直前に薄力粉と片栗粉を加え、よく混ぜます
- 4 中温の油で揚げます
- 5 最初の1~2分は衣がはがれてしまうのでさわらずに
- 6 その後何度か返しながら6~7分でちょうどいい色になるように火加減を調節してください
- 7 色よく揚がれば完成です
きっかけ
ちょこちょこ分量を変えながら作っているうちにできたレシピです
おいしくなるコツ
多めのしょうがとカレー粉少しがポイントです
- レシピID:1050007111
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません