長芋とクラゲの中華和え レシピ・作り方

長芋とクラゲの中華和え
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の中華くらげは味が濃いので余計な調味料要らずです♪シャキシャキの長芋とコリコリの中華くらげが合います^m^!

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 中華クラゲ 30g
  • 小匙1/2~1
  • ごま油 小匙1/2~1
  • 味を見て必要であれば少々
  • 貝割れ 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 長芋を細切りにして酢を絡めておく。

    今回は野菜カッターを使用しました。
  2. 2 ①に中華クラゲ・ごま油を加えて和え、味が薄い様なら塩少々を足して味を調える。
  3. 3 器に盛り、貝割れをトッピングして完成♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

私は今回、塩は足していませんが、使用する商品の味の濃さに応じて調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007109
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と中華くらげの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/12 22:57
    長芋とクラゲの中華和え
    かいわれがなかったのできゅうりを入れてみました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る