ふのり&舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすい大きさに割いた舞茸と刻み揚げを加えてサッと煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 食べる直前にふのりを加えてさっと混ぜる。
- 4 今回は小葱をトッピングしました♪
きっかけ
朝食用(^_^)
おいしくなるコツ
乾燥ふのりを使用する場合は水戻しして椀盛りしておくと良いです。 どちらにせよグツグツ煮込むものではないので(^^♪
- レシピID:1050007105
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません