ピリ辛ポン酢のシャキシャキもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを茹でます。
沸騰した湯にモヤシを入れ、3分茹でます。茹でたら水を流し入れながら冷まし、水切りをしておきます。(^J^) -
2
漬け汁を作ります。
上記の調味料を全て鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めて下さい。(^J^) -
3
もやしを漬け汁に入れて混ぜます。
火を止めた鍋が熱いうちに水切りしておいたモヤシを加えて良く混ぜて下さい。冷めたら冷蔵庫で冷やし出来あがりです。
(^J^)
きっかけ
モヤシは、1日2日で傷んでしまいます。傷まないうちに茹でておこうと考えていたら、ピリ辛にして食べたら美味しいかなって思い、直ぐに作ってみたのがきっかけなんですよ。(^J^)
- レシピID:1050007103
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピリ辛ポン酢のシャキシャキもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^J^)