鶏の照り“焼かない” レシピ・作り方

鶏の照り“焼かない”
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
鶏胸肉を使って、しかも焼かずにヘルシーな、照り焼き改め、照り“焼かない”にしました(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下記のコツの通りに胸肉をボイルしたらお好みの大きさにカットして器に盛っておきます。
  2. 2 ★を合わせた調味料を鍋で温めて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 【3】に【4】の調味料をかけたらタルタルソースを添えて完成。付合には水菜を使いました。

きっかけ

油を使わずに鶏肉料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

【鶏胸肉のボイル】→レシピID: 1050007198 【タルタルソース】→レシピID:1050001395

  • レシピID:1050007087
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 照り焼き 鶏肉 水菜
料理名
鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る