鶏の照り“焼かない” レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 水菜 1束
- タルタルソース(こつ参照) 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- ★めんつゆ 50cc
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 下記のコツの通りに胸肉をボイルしたらお好みの大きさにカットして器に盛っておきます。
- 2 ★を合わせた調味料を鍋で温めて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 【3】に【4】の調味料をかけたらタルタルソースを添えて完成。付合には水菜を使いました。
きっかけ
油を使わずに鶏肉料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
【鶏胸肉のボイル】→レシピID: 1050007198 【タルタルソース】→レシピID:1050001395
- レシピID:1050007087
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません