現在地

舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    1/4個

  • ウィンナー

    2~3本

  • 舞茸

    80g

  • *水

    300cc

  • *ウェイパー

    小匙1

  • 塩・ブラックペッパー

    適量

  • ごま油

    数滴

  • 長葱(小口切り)

    お好みでトッピング

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ

野菜とウィンナーの旨みがたっぷりの具沢山なスープです^m^♪

作り方

  • 1

    玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。

    *に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。

  • 2

    塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。

    煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪

  • 3

    今回は長葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメやほうれん草を加えると彩りが良いです(^^♪

レシピID: 1050007074

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.04

    主人のランチのスープジャーに♡
    美味しく頂きました( ´∀`)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.10.21

    白ネギを買う習慣がない関西人なのでネギなしですみません(>_<)アルコールのお供に優しい味付けのスープ♪一杯ずつの話しをしたらまた残念がってました(笑)ごちそう

    おぉ∑(゜ロ゜ノ)ノ!! そ~いえばそんな話をテレビで観ました~w 我が家に関して言えば白ネギは買うけど青ネギは買わずにプランター栽培~w同じでしょうか?笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲舞茸&ウィンナー&玉葱のスープのページ上部へ