舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
*に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。 -
2
塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。
煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪ - 3 今回は長葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/21 13:10白ネギを買う習慣がない関西人なのでネギなしですみません(>_<)アルコールのお供に優しい味付けのスープ♪一杯ずつの話しをしたらまた残念がってました(笑)ごちそう