舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ レシピ・作り方

舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
野菜とウィンナーの旨みがたっぷりの具沢山なスープです^m^♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ウィンナー 2~3本
  • 舞茸 80g
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴
  • 長葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。

    *に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。
  2. 2 塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。

    煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪
  3. 3 今回は長葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメやほうれん草を加えると彩りが良いです(^^♪

  • レシピID:1050007074
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/21 13:10
    舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ
    白ネギを買う習慣がない関西人なのでネギなしですみません(>_<)アルコールのお供に優しい味付けのスープ♪一杯ずつの話しをしたらまた残念がってました(笑)ごちそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る