お弁当 ゴーヤとツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴーヤ 1/3個(約100g)
- 塩もみ用の塩 小さじ1/2
- ツナ 1/2缶
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り、2~3mmの薄切りにします
- 2 塩もみした後、水洗いしてからきつく水気をしぼります
- 3 油を切ったツナ、すりごま、調味料と和えて完成です
- 4 小分けにして冷凍します
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ゴーヤとツナの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません