牛肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 牛薄切り肉 300g
- ピーマン 2個
- *生姜味噌(15g) 1袋
- *にんにく醤油 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *酒 小匙2
- ラー油 (ごま油でもOK) 小匙1/2~適量
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切りピーマンは小さめの乱切りにする。
*の調味料は混ぜておく。 -
2
油(分量外)を薄く引いたフライパンで肉・ピーマンの順に炒め、*を加えて絡めながら更に炒める。
火を止めてからラー油を垂らし、大きく混ぜて完成♪ -
3
今回使用した生姜味噌。
八丁味噌と米味噌ベースで生姜風味のおかず味噌です。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
市販の調味味噌はそのまま豆腐や野菜にかけて食べたりするのが定番ですが、やはり甘めの物が主流なので一手間かけて消費します(^^♪
- レシピID:1050007043
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの生姜味噌炒め
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簡単で美味しい~♡