牛肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの生姜味噌炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
生姜味噌を貰ったので一手間かけて味噌風味炒めに使いました^m^♪
簡単で美味しい~♡

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切りピーマンは小さめの乱切りにする。

    *の調味料は混ぜておく。
  2. 2 油(分量外)を薄く引いたフライパンで肉・ピーマンの順に炒め、*を加えて絡めながら更に炒める。

    火を止めてからラー油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
  3. 3 今回使用した生姜味噌。

    八丁味噌と米味噌ベースで生姜風味のおかず味噌です。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

市販の調味味噌はそのまま豆腐や野菜にかけて食べたりするのが定番ですが、やはり甘めの物が主流なので一手間かけて消費します(^^♪

  • レシピID:1050007043
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの生姜味噌炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る