オクラと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

オクラと豆腐の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
オクラが美味しい季節ならではの、さっぱりとしたスープです!(メイン:ツナトマそうめん)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりし、湯で1分程湯がいて冷水につけ、一口大にカットして器に入れておきましょう。
  2. 2 豆腐はさいの目にカットし、卵は溶いておきましょう。
  3. 3 水を鍋に入れて沸騰したら、★の調味料を加えて味を馴染ませ、豆腐を加えます。
  4. 4 再び沸騰したら卵を流し入れて火を止め、オクラが入った器に盛って完成。

きっかけ

オクラを使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラのねばねばを出したい場合は、豆腐と一緒に鍋に入れるとよいですよ♪

  • レシピID:1050007025
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
オクラ 豆腐 スープ
料理名
卵スープ オクラのスープ 豆腐のスープ スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/10/06 19:10
    オクラと豆腐の卵スープ
    生姜の量にドキドキしながら作成しましたが、食べやすくて驚きました!
    ありがとうございます!
  • minamil
    minamil
    2022/05/12 07:51
    オクラと豆腐の卵スープ
    鶏肉も入れて具沢山でいただきました(*^^*)おいしかったです♪
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/04/10 19:02
    オクラと豆腐の卵スープ
    美味しくできました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/31 11:28
    オクラと豆腐の卵スープ
    美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る