オクラと豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして板ずりし、湯で1分程湯がいて冷水につけ、一口大にカットして器に入れておきましょう。
- 2 豆腐はさいの目にカットし、卵は溶いておきましょう。
- 3 水を鍋に入れて沸騰したら、★の調味料を加えて味を馴染ませ、豆腐を加えます。
- 4 再び沸騰したら卵を流し入れて火を止め、オクラが入った器に盛って完成。
きっかけ
オクラを使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラのねばねばを出したい場合は、豆腐と一緒に鍋に入れるとよいですよ♪
- レシピID:1050007025
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
4 件