ふのり&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふのりはさっと洗って異物を流しておく。
だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。 - 2 豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
- 3 食べる直前にふのりを加え、汁椀に盛って葱をトッピングして頂く。
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
乾燥ふのりを使用する場合は水戻しして椀盛りしておくと良いです。 どちらにせよグツグツ煮込むものではないので(^^♪
- レシピID:1050007024
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/01/19 09:29美味しかったです。また作ります。