鶏肉とナスのさっぱりサラダ レシピ・作り方

鶏肉とナスのさっぱりサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ボリュームがあるのにさっぱりと食べられるサラダです!(メイン:ツナトマそうめん)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁の背でしっかりと叩き、フォークをさして穴を開けます。
  2. 2 塩をひとつまみ入れた湯に鶏肉を入れ、沸騰したら火を止めてフタをし、冷めるまで放置。
  3. 3 湯が冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 ナスは縦半分にカットしたら、皮目に斜めの切り目を入れて、油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
  5. 5 お皿に空芯菜→ナス→鶏肉の順に重ねて並べ、千切りにしたしょうがを乗せたら、★の調味料をかけて完成。

きっかけ

そうめんに合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

1)【2】の行程で、沸騰したらすぐに火を止めて下さい!そしてとにかく湯が冷めるまで放置。これを行なうと、びっくりするくらいムネ肉が柔らかくなります! 2)空芯菜の代わりに水菜などでもオッケーです!お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1050007022
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ナス めんつゆ 空芯菜
料理名
鶏肉とナスのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る