鶏肉とナスのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁の背でしっかりと叩き、フォークをさして穴を開けます。
- 2 塩をひとつまみ入れた湯に鶏肉を入れ、沸騰したら火を止めてフタをし、冷めるまで放置。
- 3 湯が冷めたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットします。
- 4 ナスは縦半分にカットしたら、皮目に斜めの切り目を入れて、油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
- 5 お皿に空芯菜→ナス→鶏肉の順に重ねて並べ、千切りにしたしょうがを乗せたら、★の調味料をかけて完成。
きっかけ
そうめんに合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
1)【2】の行程で、沸騰したらすぐに火を止めて下さい!そしてとにかく湯が冷めるまで放置。これを行なうと、びっくりするくらいムネ肉が柔らかくなります! 2)空芯菜の代わりに水菜などでもオッケーです!お好みでどうぞ♪
- レシピID:1050007022
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とナスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません