残ったカレーで南蛮そば レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 残りのカレー お玉1杯
- つゆの素(濃縮3倍) 大さじ3
- ネギ(青い部分でもOK) 10cm
- 片栗粉 小さじ2
- 水 300cc
- かつお出汁(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 残りのカレーをお玉に1杯、調味料とお水300ccを加え熱して下さい。(^J^)
- 2 そば1把を茹でてザルに入れ、よく揉み洗いして下さい。(^J^)
- 3 沸騰したカレーの汁に水溶き片栗粉を加え、トロミが出たらそばを入れ煮込んだら出来あがりです。(^J^)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません