1人分 衣笠丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを軽く茹でて油抜きをしてから水気をしぼります
- 2 卵を軽く溶きます (白身が残っているくらいがおいしい)
- 3 鍋にめんつゆ、みりん、水を煮立て、適当に切ったねぎと油揚げを加えます
- 4 火が通ったら卵でとじます (半熟状に)
- 5 丼に盛り付け粉山椒をふって完成です
きっかけ
秘密のケンミンSHOWで見た衣笠丼がおいしそうだったので
おいしくなるコツ
本場(京都)では九条ねぎを使うようです 手に入るようならそれを使ってください
- レシピID:1050006962
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 衣笠丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません