ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
特別な調味料は要りません。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚こま肉 200グラム
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は★の調味料で下味を付ける。
    その間に、小松菜をよく洗い、4~5cmの長さに切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンを温め、◎のサラダ油を熱したら、1)の豚肉を炒める。
  3. 3 2)の豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順番に加えて炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしたら☆の酒、砂糖、しょう油の順番に調味料を加えて、ひと混ぜすれば完成☆彡

きっかけ

和え物、御浸しでした食べない小松菜を炒めてみました

  • レシピID:1050006959
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるその他の中華料理小松菜
関連キーワード
豚こま肉 小松菜 片栗粉
料理名
豚こま肉と小松菜の炒め物
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/09/13 20:40
    ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物
    本当にササッとでした。シンプルだけど美味しかったです。
  • はれたろう415
    はれたろう415
    2012/08/07 20:48
    ササッと簡単☆豚こま肉と小松菜の炒め物
    あっさり味で、緑黄色野菜がたっぷり食べられます。どうもありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る