中華な✿ところてん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料を混ぜてタレを作っておく。
- 2 ところてんを水切りして器に盛り、(お好みで)カニカマを添える。
-
3
食べる直前に*をかけ、白炒り胡麻や小葱等をトッピングして頂く。
今回は他の料理と小葱が被ったのでイタリアンパセリを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 心太
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/05 18:00包丁切りにしたらゴンブト心太に・・・生姜は都合でみじん切りになり刺激的でした♥うまっ!自由に味付けできる素材なのに今まで酢醤油一本やり、反省。うまごち様☆