中華な✿ところてん レシピ・作り方

中華な✿ところてん
寝虎太郎
寝虎太郎
いつものトコロテンを今日は中華風で~^m^♪

材料(2人分)

  • ところてん 120g
  • *酢 大匙1
  • *醤油 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
  • *オイスターソース 小匙1/2
  • *ごま油orラー油 数滴
  • 白炒り胡麻・小葱・カニカマ等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 ところてんを水切りして器に盛り、(お好みで)カニカマを添える。
  3. 3 食べる直前に*をかけ、白炒り胡麻や小葱等をトッピングして頂く。

    今回は他の料理と小葱が被ったのでイタリアンパセリを使用しました。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

トマトやワカメを添えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006954
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
心太
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/05 18:00
    中華な✿ところてん
    包丁切りにしたらゴンブト心太に・・・生姜は都合でみじん切りになり刺激的でした♥うまっ!自由に味付けできる素材なのに今まで酢醤油一本やり、反省。うまごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る