梅であっさり✿鶏茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し鶏は食べやすい大きさに割き、梅干しは種を抜いてから包丁で粗く叩いておく。
今回の蒸し鶏は酒と塩を振ってレンジで7分加熱した物を使用。 - 2 茶碗に軽くご飯を盛り、*をかけてご飯をさっとほぐす。
-
3
②に蒸し鶏・梅干し・刻み海苔を載せてして完成!
今回は小葱と炒りゴマもトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/27 20:30あっさり食べられていいですね!
とても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした!
暑い日には冷たいお茶やだし汁で作っても美味しいです^m^!