ブナピーとすり身のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、小房に割いたブナピーを加えてさっと煮る。
-
2
汁を煮立てながら、スプーン等ですり身を小さく落とす。
煮えると少し膨らむので小さめが良いと思います。 -
3
すり身が煮えて浮いてきたら生姜を加え、味噌を溶き入れる。
汁椀に盛ってネギと七味をトッピングして頂きました。
きっかけ
夕食用(^_^)
おいしくなるコツ
2人分と少量なので、具はシンプルにしましたが、お好みの野菜や豆腐を加えても(^^♪
- レシピID:1050006795
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリのブナピーとの相性が良いです^m^!