これ一杯で★簡単♪半熟玉子のマグロフレーク丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をどんぶりに盛り、マグロフレークを盛りつけます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、卵を落とし焼きます。
水を大さじ1程加え蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 卵が半熟状態になったら、どんぶりに盛りつけ、炒りごま、青のりをかけたら出来上がり★
きっかけ
マグロフレークで簡単に作れ、しかも美味しいです^^
おいしくなるコツ
あったかいうちに、混ぜて召し上がって下さい^^ マグロフレークの味が半熟卵に合います★
- レシピID:1050006764
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- どんぶり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟玉子でとろ~り混ぜて食べて下さいね★