キムチと松前漬けの和え物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜キムチ漬け 30g
- 松前漬け 20g
- 醤油 1~2滴
- ごま油 少々
- 白炒りごま 1つまみ~適量
- ☆小葱(小口切り) 彩りにお好みで
作り方
- 1 白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに刻み、松前漬け・ラー油・醤油と和える。
-
2
冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませる。
器に盛って小葱と白胡麻をトッピングして頂く。
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
醤油は風味付けなので入れ過ぎない様にします(^^♪ 余ったイカ刺身やタコ刺身を加えると更に美味しいです。
- レシピID:1050006743
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチと松前漬けの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが鉄板コンビだと思います^m^!