松前漬け納豆 レシピ・作り方

松前漬け納豆
寝虎太郎
寝虎太郎
邪道かも知れませんがおにぎりの具にしても美味しいです^m^♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 胡麻油 3~4滴
  • 松前漬け 15g
  • 刻み海苔orもみ海苔 1つまみ~適量
  • 花かつお 1つまみ~適量

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと胡麻油を加えてよく混ぜる。

    添付のタレが無ければめんつゆ少々でOK。
  2. 2 松前漬けを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 花かつお・刻み海苔を載せて完成♪

きっかけ

朝食に(^_^)

おいしくなるコツ

いり胡麻や小葱等、お好みの薬味を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1050006742
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
松前漬けの納豆和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/19 20:09
    松前漬け納豆
    松前漬けが塩っぱかったので、丁度いい感じになりますね。助かりました。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/02/18 07:37
    松前漬け納豆
    海苔とごま油のかわりに韓国海苔をのせました。予想通り美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る