松前漬け納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 胡麻油 3~4滴
- 松前漬け 15g
- 刻み海苔orもみ海苔 1つまみ~適量
- 花かつお 1つまみ~適量
作り方
-
1
納豆に添付のタレと胡麻油を加えてよく混ぜる。
添付のタレが無ければめんつゆ少々でOK。 - 2 松前漬けを加えて更によく混ぜる。
- 3 花かつお・刻み海苔を載せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 松前漬けの納豆和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2020/10/19 20:09松前漬けが塩っぱかったので、丁度いい感じになりますね。助かりました。
-
Kimuキッチン(^O^)2020/02/18 07:37海苔とごま油のかわりに韓国海苔をのせました。予想通り美味しいかったです。ご馳走さまでした。