栄養満点♪レンジで時短☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小口切りにします。
- 2 大さじ1程の水をじゃがいもにかけて、レンジで柔らかくなるまでチンします。
- 3 きゅうりを輪切りにし、玉ねぎ、ハム、キャベツをスライスします。
- 4 レンジでチンしたじゃがいもと、先ほどカットした野菜とハムを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウを加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです(^ ^)
きっかけ
じゃがいもは茹でずにレンジで♪ 超簡単時短レシピです(^ ^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物で作れます(*^^*)
- レシピID:1050006630
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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よし12082012/08/24 09:49キャベツの食感がよかったです。
イタリアンドレッシングをちょっと混ぜて、さらに美味しくなりました。
具沢山で栄養満点☆時短レシピです(^ ^)