水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

水菜と油揚げのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mumu★
mumu★
水菜はおひたしにしてもシャキシャキ美味しいです♪
冷めても美味しいおかずになります(^O^)/

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★麺つゆ 25cc
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ①水菜は6-7cm幅に切り揃える。
    ②油揚げは5mm幅に切り、油抜きしておく。
  2. 2 鍋に★を全て入れて一度沸騰させたところに水菜、油揚げを加えて全体に火が通るように加熱。
  3. 3 水菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

母教えてもらった我が家の定番料理。

  • レシピID:1050006568
  • 公開日:2012/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
おひたし みずな 油揚げ おつまみ
料理名
おひたし
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • katokee
    katokee
    2015/01/04 19:40
    水菜と油揚げのおひたし
    頂き物の大量の水菜が一気に消費できました(^-^)美味しくいただけました♪
  • acco316
    acco316
    2014/11/06 19:40
    水菜と油揚げのおひたし
    水菜は生だと硬くて子供が嫌がるのですが、こちらは食べやすいと食べてくれました‼︎レシピありがとうございました♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/24 13:55
    水菜と油揚げのおひたし
    水菜が予想以上に美味しかったです。火を通しても美味しいですね。
  • h1r0min
    h1r0min
    2014/04/21 21:19
    水菜と油揚げのおひたし
    とても美味しくいただきました。ぜひ、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る