おかずの定番★豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★生姜(すりおろす) 1cm幅程度
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 塩 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
【下ごしらえ】
①玉ねぎは2cm幅にくし型に切る。
②★の調味料を合わせておく。生姜はすりおろして加える。 - 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを透明になり始めたら豚バラを加えて塩を振り、全体に火が通るように炒める。
- 3 全体に火が通ったら★を加えて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/07/10 21:47主人の夕飯のあと1品に!ご飯がっつり進んでました。
なのでご飯に乗っけちゃってもOK!ご飯がすすみます(*^^)v