おかずの定番★豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

おかずの定番★豚バラ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
ちょっと甘めの味付けです♪
なのでご飯に乗っけちゃってもOK!ご飯がすすみます(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ①玉ねぎは2cm幅にくし型に切る。
    ②★の調味料を合わせておく。生姜はすりおろして加える。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを透明になり始めたら豚バラを加えて塩を振り、全体に火が通るように炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★を加えて絡めて完成。

きっかけ

家にある材料でパッと作りました!

  • レシピID:1050006566
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 焼き肉 生姜
料理名
生姜焼き
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る