金目鯛の味噌漬け♥(フリージング) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 金目鯛(その他の魚) 4切れ
- ★お好みの味噌 100g
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 魚はきれいに洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ①の魚に一切れずつ合わせた★を両面にぬってフリージングパックに入れる。これで冷凍するだけでオッケーです(๑′ᴗ‵๑)♥
- 3 食べる時は2~3時間程冷蔵庫で解凍して、トースター用のトレイにアルミを敷き、軽く味噌を拭いたお魚を並べて約20分チンしたら出来あがり!
きっかけ
たくさん頂いたので、冷凍したかったので味付けしてからフリージングしました♫
おいしくなるコツ
両面に丁寧に★を塗ることだけです♫困った時の一品に作り置きしておくと使えます(❛ᴗ❛人)✧
- レシピID:1050006530
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません