プロ直伝!広東麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、キャベツ・タケノコ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきましょう。麺を茹でる湯、スープを溶く湯を用意しておきます。
- 2 大きな鍋に湯を沸かしたら塩と大さじ3のサラダ油を入れて、人参・キャベツを入れます。1分程湯がいたらキャベツを取り出し、人参をさらに1分湯がきいて取り出しておきましょう。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めたら【2】で湯がいた野菜・タケノコ・ピーマン・もやしを加えて軽く炒めます。
- 4 ★の調味料を加えて味を整えたら、うずらの卵・ヤングコーンを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら具の完成。
- 5 丼にスープを溶いたら、表示時間通りに茹でた麺を丼に入れ、【4】の具を乗せたら完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。
きっかけ
食べたいと思った時にすぐ食べられるよう、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
湯に油を入れて湯がくと、野菜類の色が鮮やかになります。
- レシピID:1050006501
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 広東麺 ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/27 21:37家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。