プロ直伝!広東麺 レシピ・作り方

プロ直伝!広東麺
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
自宅でも本格的な広東麺が楽しめます!ぜひお試しを♪(付合:餃子)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、キャベツ・タケノコ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきましょう。麺を茹でる湯、スープを溶く湯を用意しておきます。
  2. 2 大きな鍋に湯を沸かしたら塩と大さじ3のサラダ油を入れて、人参・キャベツを入れます。1分程湯がいたらキャベツを取り出し、人参をさらに1分湯がきいて取り出しておきましょう。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めたら【2】で湯がいた野菜・タケノコ・ピーマン・もやしを加えて軽く炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加えて味を整えたら、うずらの卵・ヤングコーンを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら具の完成。
  5. 5 丼にスープを溶いたら、表示時間通りに茹でた麺を丼に入れ、【4】の具を乗せたら完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。

きっかけ

食べたいと思った時にすぐ食べられるよう、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

湯に油を入れて湯がくと、野菜類の色が鮮やかになります。

  • レシピID:1050006501
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
広東麺 中華 ラーメン オイスターソース
料理名
広東麺 ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/27 21:37
    プロ直伝!広東麺
    家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る