《離乳食後期》とろーり卵とトマトのスープ♥ レシピ・作り方

《離乳食後期》とろーり卵とトマトのスープ♥
  • 約10分
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
トマト嫌いの息子も嫌な顔をしつつもすんなり食べてくれました♫とろみもあって食べやすそうでしたよ!

材料(1人分)

  • トマト(小) 1/2個
  • 玉ねぎみじん切り 1/8個分
  • オクラ 1本
  • 200cc
  • BFコンソメ 小さじ1/4
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて種を取って8ミリ角のざく切りに。玉ねぎ、オクラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら①の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を入れてしっかり火を通したら出来上がり★

きっかけ

トマト嫌いの息子のために好きなスープを作ってみました(๑′ᴗ‵๑)♥

おいしくなるコツ

他にもパプリカやかぼちゃなど色々な野菜を加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1050006455
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 トマト スープ
料理名
卵とトマトのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る