絶品!セロリdeバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ、セロリは茎・葉共に粗みじん切りにしておきます。大根はおろしに、大葉は千切りに。
- 2 【1】と挽き肉を混ぜ合わせたら、★を加えて馴染むまで混ぜたら小判型に成形し、2センチほどの厚さにして真ん中をくぼませておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいたら火を点け、【2】のせて焼きます。(約2分)
- 4 片面にしっかりと焼目がついたらひっくり返して片面も焼きます。(約2分)
- 5 熱湯をハンバーグの半分くらいまで入れたらフタをして蒸し焼きにします。(中弱火で約8〜10分)
- 6 大葉と大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら完成。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べられるハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリがメインなのでタマネギは少なめがオススメです。
- レシピID:1050006442
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません