小松菜とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前に小松菜を加え、さっと混ぜて完成。
今回は長葱をトッピングしましたがお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
vanillaあいす2020/06/26 19:44小口切りを使いました。またリピします。
-
tb10372015/01/06 09:04沢山ある小松菜を美味しい味噌汁で消費できました!
冷蔵庫にあったしいたけも入れました☆
ご馳走さまでした(^o^) -
まの9252015/01/02 08:35ほっこり美味しくいただきました♪ごちそうさま☆
-
shiryu77172012/06/07 10:45全体画像ですみません28日の月曜日休みだった私達の一食目のゴハンに作らせていただきました~☆レシピ有り難うございました。
具沢山で美味しいです。