芙蓉蟹風の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *椎茸(粗みじん切り) 小1枚分
- *カニカマ(粗みじん切り) 1本分
- *小葱(小口切り)or長葱(粗みじん切り 小匙1位
- *中華あじ 1つまみ~適量
- *牛乳 大匙1
- ごま油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *の卵液をよく混ぜておく。
- 2 ごま油を引いて熱した卵焼き器に*の半量を流し入れてクルクル巻き、巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
-
3
カットは冷めてからした方がキレイに切れます。
比較的具沢山な卵焼きなので、冷めると表面に多少シワが目立つかも知れません☆
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokatu2013/04/03 17:25こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
たんさん娘2012/10/14 16:10お弁当に入れました^^好評好評❤
-
shiryu77172012/10/07 15:40鯖の横です(*^o^*)仕事で朝9時に帰って来た彼と幸せな時間過ごせました☆カニカマってすぐに気付いて笑顔な彼でした(o^∀^o)
-
noono♪2012/06/04 21:41芙蓉蟹ってなになに???
から始まり、作ってみましたがとっても美味しい!!!
端っこつまみ食いだけじゃ足りない(>_<)
簡単で美味しい♡