プルプル豚丼 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
お肉はブロックなら好みの厚さにスライスする。
今回は「皮付き豚カルビ」と記載のあるスライス済みの物を使用しました。
厚さ5mm・幅1.5cm位だったのでカレー用かも知れません。 -
2
フッ素加工の鍋かフライパンを熱して肉を炒め、ペーパーで滲んだ脂をさっと取ってから*を加え、照りが出るまで更に炒める。
(*は先に混ぜておくと良いです) -
3
丼にご飯を盛り、②を載せて完成。フライパンに残ったタレがあればそれもかけます。
お好みでサラダ菜・海苔・七味等をプラスして頂きます♪
きっかけ
コラーゲン(^_^)
おいしくなるコツ
お好みですが、②で完全に汁気が無くなるまで炒めてしまうと結構濃い目の味になると思います。私は鍋底に少し汁が残る程度に仕上げて丁度良かったです(^^♪ 普通の小間肉等で作っても美味しいです~。
- レシピID:1050006275
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 皮付き豚ばら肉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません