簡単でうまい!トマトと大葉の肉巻き レシピ・作り方

簡単でうまい!トマトと大葉の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
おかずにはもちろん、おつまみやお弁当、さらにはバーベキュー時にもオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形にカットし、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 肉を広げたら小麦粉をふりって大葉を乗せ、さらにくし形に切ったトマトを乗せて巻いたら塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいたら肉巻きを乗せて火を点けます。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、フタをして3分程蒸し焼きにします。
  5. 5 フタをとり、醤油・ガーリックチップをかけて少し焼いたら完成。

きっかけ

さっぱりとした肉巻きにしたくてトマトを巻いてみたらめちゃうまでした。

おいしくなるコツ

1)肉巻きを焼く時は必ず【コールドスタート】(油・具材を乗せてから火を点けること)で行なって下さい。 2)醤油・ガーリックパウダーは肉に火が通ってからかけましょう。焦げ付き防止です。

  • レシピID:1050006245
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマトの肉巻き 肉巻き トマト 大葉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/09/05 09:34
    簡単でうまい!トマトと大葉の肉巻き
    さっぱりとした味わいで食べやすく
    とても自分好みで美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る