簡単でうまい!トマトと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはくし形にカットし、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 肉を広げたら小麦粉をふりって大葉を乗せ、さらにくし形に切ったトマトを乗せて巻いたら塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいたら肉巻きを乗せて火を点けます。
- 4 肉に焼き色がついたら、フタをして3分程蒸し焼きにします。
- 5 フタをとり、醤油・ガーリックチップをかけて少し焼いたら完成。
きっかけ
さっぱりとした肉巻きにしたくてトマトを巻いてみたらめちゃうまでした。
おいしくなるコツ
1)肉巻きを焼く時は必ず【コールドスタート】(油・具材を乗せてから火を点けること)で行なって下さい。 2)醤油・ガーリックパウダーは肉に火が通ってからかけましょう。焦げ付き防止です。
- レシピID:1050006245
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますとぅーだ2019/09/05 09:34さっぱりとした味わいで食べやすく
とても自分好みで美味しかったです!(^^)