さんま缶炊き込み飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 炊飯釜に米を研いで2合のところまでお水を入れる。
- 2 米の上にささがきしたゴボウ、しめじを入れ、その上に汁ごとさんま缶を乗せ少しほぐす。
- 3 炊飯し終わったらよく混ぜて完成☆
きっかけ
実家で食べたおいしい炊き込みご飯☆
おいしくなるコツ
結構薄味なのでおかずによく合います。 味が足りなければだし汁やしょうゆなど足してください。
- レシピID:1050006213
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません