鶏ムネ肉の蒲焼風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の蒲焼風
  • 約30分
  • 100円以下
よりすぐり
よりすぐり
鶏ムネ肉は3~4mmに薄く切ることで堅い繊維質を短く切断します。これで軟らかさを出すことが出来ます。 鶏ムネ肉は低カロリーのオカズになります。(^J^)

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1個
  • 片栗粉 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は繊維方向を断つように3~4mmくらいの薄切りにします。 切った肉に片栗粉をまぶしておきます。(^J^)
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1入れ片栗粉のついたムネ肉の両面を焼きます。 焦げないように注意して下さいね。(^J^)
  3. 3 ある程度焼けたら醤油・砂糖・みりんを入れて、時々裏表をひっくり返しながら煮て下さい。トロミが出て醤油色が上手くついたら出来上がりです。(^J^)

きっかけ

鶏のむね肉を使って何かよいオカズになるようなものはと考えて作ったのがきっかけです。 それが鶏のムネ肉の蒲焼風です。 とっても簡単に出来て美味しいので、ぜひ試して下さい。 (^J^)

  • レシピID:1050006208
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 片栗粉 醤油 みりん
料理名
蒲焼
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る