一夜干しのサバサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの一夜干し 半身
- パン(イングリッシュマフィン) 2人分
- 新玉ねぎ 小1個
- トマト 小1個
- 塩・コショー 少々
- バター 1カケ
作り方
- 1 pascoのイングリッシュマフィンというパンです。2枚1組で4個入りになってます。 取り合えず2人なので2個準備します。(^J^)
- 2 サバは一夜干しで半身を購入、毛抜きなどで中骨を全部抜きます。 塩コショーで下味を付けてフライパンにバターを入れ焼きあげます。 新玉ねぎとトマトはスライスして下さい。(^J^)
- 3 こんな感じに美味しそうに焼けました。 パンに新玉ねぎとトマトの薄切りをのせ、焼けたサバをのせれば出来上がり。(^J^)
- 4 これだけで十分美味しいんですが、好みでマヨネーズやケチャップなどかけて食べて下さい。(^J^)
きっかけ
テレビの旅番組を観ていて「サバサンド」というトルコのB級グルメが紹介されていました。どうしても食べたい気持ちになり、サバの一夜干しを購入して作ってみました。 (^J^)
- レシピID:1050006198
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- サバの一夜干し イングリッシュマフィン 新玉ねぎ トマト
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません