一夜干しのサバサンド♪ レシピ・作り方

一夜干しのサバサンド♪
  • 約15分
  • 500円前後
よりすぐり
よりすぐり
テレビ新番組でトルコのB級グルメを紹介していました。 そこで出てきた「サバサンド」が美味しそうだったので作ってみました。(^J^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 pascoのイングリッシュマフィンというパンです。2枚1組で4個入りになってます。 取り合えず2人なので2個準備します。(^J^)
  2. 2 サバは一夜干しで半身を購入、毛抜きなどで中骨を全部抜きます。 塩コショーで下味を付けてフライパンにバターを入れ焼きあげます。 新玉ねぎとトマトはスライスして下さい。(^J^)
  3. 3 こんな感じに美味しそうに焼けました。 パンに新玉ねぎとトマトの薄切りをのせ、焼けたサバをのせれば出来上がり。(^J^)
  4. 4 これだけで十分美味しいんですが、好みでマヨネーズやケチャップなどかけて食べて下さい。(^J^)

きっかけ

テレビの旅番組を観ていて「サバサンド」というトルコのB級グルメが紹介されていました。どうしても食べたい気持ちになり、サバの一夜干しを購入して作ってみました。 (^J^)

  • レシピID:1050006198
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
サバの一夜干し イングリッシュマフィン 新玉ねぎ トマト
料理名
サバサンド
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る