カボチャの皮のバター炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの皮 4分の1個分
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 包丁でカボチャの皮をやや厚めに削ぎ落とし、5ミリ幅に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたところでカボチャの皮を加えて炒める。
- 3 火が通り、歯ごたえが残る程度に炒めたら塩コショウをかけて混ぜたらできあがり!!
きっかけ
息子の離乳食を作る時に、カボチャの皮が余ったので捨てるのももったいなくて作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
歯ごたえが少しある程度に炒めると美味しいです♫今回はしなかったけど、ベーコンと炒めても美味しいですよ(*^_^*)
- レシピID:1050006138
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの皮のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/06/14 14:44美味しくて見た目も可愛いですね!(^^)!
ちょっとした一品になって良いです~♥
香ばしく栄養満点~ごち様<(_ _)>
シンブルにバターで炒めてみると、意外にも旦那さんからは『いいつまみになる!』と好評でした★