ガスパチョ風、冷製パスタ。 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
トマトは湯剥きしてざく切りにします。キュウリは皮を剥き、セロリは筋を取って、どちらも5mm程の角切りにします。
- 2 1に塩・胡椒をし、ワインビネガとオリーブオイルも合わせます。
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3
1でトマトの湯むきに使ったお湯に酢を適量入れ、エビを軽く湯通しします。
酢を加えるとエビの色が綺麗になります。
使わないセロリの葉をお湯に入れれば、香りづけにもなります。 - 4 トマトジュースとコンソメスープ(冷たい物)、2の野菜と3のエビを合わせ、タバスコ適量、塩胡椒で調味し、冷蔵庫で冷やします。
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5
少し柔らかめに茹でたカペッリーニを冷水で絞め、皿に盛りつけます。
パスタに4の冷えたガスパチョ風スープを注いで出来上がりです。
きっかけ
冷製パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
あくまで"ガスパチョ風"の簡単料理です。 エビはスカンピでも車エビでもお好みもので物でどうぞ。 ホタテやイカを入れても合うと思います。 今回は、濃厚でとろみのあるトマトジュースだったので、コンソメスープで調節しました。
- レシピID:1050006001
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ガスパチョ風、冷製パスタ。
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