塩麹de蒸し料理 レシピ・作り方

塩麹de蒸し料理
  • 約10分
  • 300円前後
niimarugoo
niimarugoo
蒸し料理の味付けに塩麹を☆塩コショウでもおいしいと思いますが、今流行の塩麹で味付けると体にもいいですね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、野菜類を一口大に切ります。
    にんじんは少し薄めに。
  2. 2 ビニール袋に1で切った具材を入れ、塩麹を加え揉みます。
  3. 3 シリコンスチーマーに2を全て入れ、電子レンジ500Wで5分で出来上がり。

きっかけ

いつもしている蒸し料理!塩麹で味付けしたらどうかと思いました!

  • レシピID:1050005978
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蒸し野菜
niimarugoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る