ご飯もすすむ★サバのみぞれ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンはおろしておく。
鯖に軽く塩をふり、片栗粉をまぶします。 - 2 小さめのフライパン(又は鍋)に2cm程度の油を加熱して、衣のついた鯖をしっかりと上げます。
- 3 揚げた鯖を器に盛り、下ろしたダイコンを乗せてポン酢を掛けて完成。
きっかけ
鯖をさっぱりといただきたかったので作りました★
おいしくなるコツ
使う油の量は少なめですが、しっかりと火が通るように揚げることがポイント。
- レシピID:1050005972
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのみぞれ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、お酒にも会いますよ。