ご飯もすすむ★サバのみぞれ風 レシピ・作り方

ご飯もすすむ★サバのみぞれ風
  • 約15分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
さっぱり、でもご飯もガツガツ進む逸品です♪
勿論、お酒にも会いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはおろしておく。
    鯖に軽く塩をふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 小さめのフライパン(又は鍋)に2cm程度の油を加熱して、衣のついた鯖をしっかりと上げます。
  3. 3 揚げた鯖を器に盛り、下ろしたダイコンを乗せてポン酢を掛けて完成。

きっかけ

鯖をさっぱりといただきたかったので作りました★

おいしくなるコツ

使う油の量は少なめですが、しっかりと火が通るように揚げることがポイント。

  • レシピID:1050005972
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば ポン酢 ダイコン 片栗粉
料理名
サバのみぞれ風
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る