ピーマンの鯛みそ炒め✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つ方向に細切りにする。
(あとでカップに入れやすいのでこの切り方にしましたが、お好みでどうぞ♪) -
2
①をさっと炒め、水少々(分量外)を振り入れてから鯛味噌を加え、絡めながら炒める。
火を止めてからごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪ - 3 お好みで削り節をトッピングしても美味しいです♪
- 4 使用する鯛味噌の味に応じて分量を調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの鯛味噌炒め
レポートを送る
2 件
柚子味噌で作るのも美味しいです♪